Парусник

            

Вечереет, в проёме окна
Зимний день и снегов белизна,
Да особенный уличный свет,
Неразгаданным смыслом согрет.

Серебристая дымка таит
Сказку странствий, и призрачный вид,
Столь привычный, соседних домов
Растворяется в сумерках снов.

То ли явь, то ли видится мне
Дальний брег на чужой стороне?
Очарована, молча смотрю,
Как корабль вплывает в зарю.

В парусах вольный ветер звенит,
А вокруг - облаков белых нимб,
И нездешний слетает мотив,
Сладким звуком мой слух захватив…

Вот стемнело, окончен полёт,
Только сердце ликует, поёт,-
Мне кораблик лимон – запах грёз –
Из заморского края привёз.

                19.02.16.

Иллюстрация из Инета.



               


Рецензии
паруса - это, видимо,
праздничное облачение для души поэта!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/08/10/7479

«Родная Одигитрия!»

Православные Праздники   12.08.2016 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.