Уходят все

Уходят  все, кто раньше, а кто позже,
Рассеясь словно пыльные клубы,
Цепляясь за оборванные вожжи
Коней своей промчавшейся судьбы.

Что будет дальше, там, за этой гранью,
Не ведает ни нищий и ни Крез,
Отпустят с миром, иль обложат данью,
Иль вынудят еще нести свой крест?

В тропинку превращается дорога,
Что проскакали мы так бесшабашно,
Чтоб замереть вдруг у того порога,
Где одиноко, холодно и страшно.


Рецензии
Как знакомы эти размышления...
http://www.stihi.ru/2017/10/05/344
"Что будет дальше, там, за этой гранью"? - узнаем, лишь переступив черту...

Людмила Финько   01.12.2017 11:14     Заявить о нарушении