Не подарю

Не подарю тебе я с неба звезд
И этим скучен и неинтересен.
Я не пойду к тебе за сотни верст—
Лишь за десятки, да и то без песен.

Я не осыплю золотом тебя,
Хотя, наверно, этого ты стоишь,
Но буду иногда бранить—любя—
Когда меня ты к брани приневолишь.

Коль хочешь в шелке-бархате ходить—
Прости, со мной ты счастлива не будешь;
А хочешь просто—жить, рожать, любить—
Тогда моей любви ты не осудишь.

Рай в шалаше моем не будет в век,
А терем строить вместе будет трудно.
Не будет свадьбы пышной, словно снег,
А будет скромной и немноголюдной.

Не обещаю я ни горы роз,
Ни жизни развеселой или сладкой—
Лишь как могу, беречь тебя от слез
И жизнь делить с тобою без остатка.

Я клятв и обещаний избегу,
Они к лицу кому-нибудь другому;
А я люблю тебя, лишь как могу—
По-человечьи, грешен, по-земному.

04.11.86 г.


Рецензии