Доченьке моей - последышу

* * *

Доченька милая, Солнышком данная,
Мамой любимая и долгожданная.
Нежная, добрая, радость дающая,
Неповторимая и всемогущая.
Можешь ты мамины высушить слёзы,
Можешь сердечком закрыть от мороза,
Тот, что по жизни незванно придёт,
Высушит душу, улыбку сорвёт.
Милая дочка, моя ты кровинушка,
Мамины можешь развеять кручинушки,
Нежно обнимешь, заглянешь в глаза:
« Мамочка милая, плакать нельзя !
Ты моя добрая, самая нежная,
Я же тебя от всего сберегу,
Рядом по жизни с тобой я пройду !
Только не бойся родная моя,
Помни, всегда я есть у тебя ! «
Доченька, Солнышко, Ангел ты мой,
Нам не расстаться во веки с тобой !
Если Судьба уготовит нам муку,
В жизни пошлёт нам большую разлуку,
Наши сердца не одеть ей забвеньем,
Будем ждать встречи лишь с бОльшим терпеньем !
Нет у ней сил разорвать сердец связь,
Как не хотелось б кому- то  украсть
Наши с тобою душевные речи,
Наши улыбки, секретные встречи,
Нашу друг к другу заботу отнять,
Нет ! Ей, Судьбе, - никогда не понять !
Пусть не тягается с нами Она,
Хоть между нами пролягут года,
Мама и Дочка, мы вместе всегда !

* * *


Рецензии