Я еду по деревне Горбачи...

 

Я еду по деревне Горбачи.
Здесь было всё. Здесь наша юность пела.
Здесь девочка, в коротком платье белом
Меня любила в клеверной ночи.
Я еду по деревне Горбачи.

Вот здесь был клуб, а дальше сельсовет
Пусть он теперь зовётся поселковый.               
Уносит память, словно лист кленовый
Июльский ветер в разнотравье лет.
Вот здесь был клуб...

...Весь мир был свят и яркий Солнца свет
Манил вперёд и обещал удачу,
Кто виноват, что вышло всё иначе,
Что в этих далях мой растаял след? 
Вот здесь был клуб, а дальше сельсовет.

Не ностальгия нет и не печаль
Меня ведёт проторенным маршрутом
Мне этим утром, тёплым летним утром
Тех детских снов конечно же не жаль.
Не ностальгия...
 
Но растворяясь в этой синеве,
Я думаю о том, что как же много
Вот этот лес и поле, и  дорога
тепла и света подарили мне.
Я, повторяюсь в этой синеве...


Рецензии