Из детства

   

Капельки, как точечки,   
Если приглядеться
Не дождь идет, а дождичек,
Потому  что в детстве.

Осень  стёжки  выстелит,
В  нашем парке древнем
Не листы, а листики
Падают с деревьев.

Шел души не чая я,
К первому свиданию,
Робкое  отчаянье
Было от незнания…

И смешно, в таинственность
Верил я  наивную.
Звал её единственной
И не заменимою!

Незнакомой  улочкой,
Чуть не каждый  вечер,
Крохотной снегурочкой
Шла ко мне на встречу.

А   когда   растались мы
В  опустевшем парке,
Я делился тайнами
На последней  парте

Я писал записки ей
На  природоведении,
Признавался  искренне,
Только не ответили….

Капельки, как точечки,
Если приглядется.
Да остался  дождичек
За порогом детства!


Рецензии