Святою кажется печаль

Святою кажется печаль,
Пришла война под звуки рога,
Хандра как идол у порога
И неба ниспадает шаль.

На это бледное чело,
На поредевшие ресницы...
Так кажется, что бог косится
На тех кому не повезло.

Не повезло, твоя мечта
Оторвалась и убежала.
Судьбы невырваное жало
Размежевалось на цвета.

Что в голове, как на лугу,
Но не хотели распускаться,
Но боли осторожный Ватсон
Вам дарит радугу дугу.

Приходит опыт, с ней печаль,
Вы прежде книгу открывали?
Узнали то, о чём мечтали?
Закрыли книгу, а не жаль?

Не жаль расстаться с тем, что было
И согласиться с тем, что есть?
Лихая праведная месть
Бумажной лодочкой уплыла.

Сшонэ 190216 12-44-37


Рецензии