Моему другу - о женщинах...

Мой друг, о женщинах твержу я
Не потому, что я умён,
А потому что я влюблён
В одну из них и не стыжусь я
Сей слабости своей мужской.
И, собираясь на покой,
Вдруг ею вновь омоложусь я...

Без женщин бы не получилось
Ни жить, ни складывать стихи,
Но за какие же грехи
Мы иногда, скажи на милость,
Покорно лезем под каблук,
Ища там тщетно сердца стук,
Что вдруг в груди не уместилось?

О, отрок, знай - подруга дарит
Фигуры прелесть, нежность чар...
Но враз познаешь ты кошмар,
Как, став женою, разбазарит
Все чувства, коли не умна,
Или душою холодна,
Хоть и горячий ужин варит.

Ты просишь у меня решенья?
Не мне решать. И если ты
В ней видишь милые черты,
Она одна лишь - вдохновенье,
То лишь хочу, чтоб вам не стал
Основой свадьбы ритуал,
А двух навеки душ сплетенье...


Рецензии