Моей младшей дочуне

* * *

Ты звала себя Тата, а мама — Татуля !
Как же ты выросла быстро Витуля !
Доченька мамина, папин цветочек,
Звонко звучал в доме твой голосочек,
Прыгалки, бантики, ноты, тетрадки,
Всё позади, и всё в полном порядке !
Лет вереница промчалась чредой,
И четверть века легла за спиной.
Худо ли, бедно, холодно, жарко, всё что имеешь
Всё — Жизни Подарки !
Смело идёшь ты на встречу Судьбе,
Дочка, Родная! Бог в помощь тебе!
Ветер гуляет в твоих волосах,
Солнце играет в раскрытых глазах,
В сердце огонь не даёт засыпать,
Жизни твоей не даёт закисать !
Знаешь зачем и куда ты идёшь !
Знаешь мостЫ, гдЕ ты сожжёшь !
Пусть не всегда было мирно и гладко,
И не всегда скажешь:  Всё в полном порядке !
Но впереди ещё уйма годов -
Жизнь тебе скажет : Всегда будь готов !
К трудностям! Радостям! Бедам !Успехам !
Только всегда БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ !
Добрым, Отзывчивым, Мудрым и Смелым !
Чтоб до всего тебе было бы дело !
Пусть в доме твоём проживает уют,
Невзгоды подальше от дома идут !
Семейная пусть живёт доброта,
Сердце окутает пусть теплота,
Пусть радость и смех найдут в нём приют,
И никогда, никуда не уйдут !
Счастья, Родная! Здоровья, успеха !
Ну и побольше деньжат не помеха !
С папой целуем в обе мы щёчки !
Ну с Юбилеем ! Милая Дочка !

* * *


Рецензии