Раджас

В гуне Раджас просто писать стихи,
фонтанировать, искрами слов прожигать бумагу,
как шутиха. Против теченья реки
загребать ил ногами. Пальцы рвать об осоку,
слизывать пресную вперемешку с соленой влагу
и заигрывать с лексикой сниженной и высокой.

В гуне Раджас просто на части рвать
свои связки в гортани (и в пальцах на всякий случай),
чтобы строки не выговаривать, а кричать,
пусть и будет тот крик лишь тетради слышен и богу,
пусть и будет он так невесомо касаться уха,
что услышит не всякий. Но всякий почует тревогу.
12.02.16


Рецензии