Сон

В душе бушует теплый ветер,
Все мои мысли и сомненья
Уносит он в долину счастья,
Спокойную и светлую долину.
Там, у подножья гор,
Средь горных рек иль моря синевы
Встречаются мне лодки с парусами,
Что на волнах качаются бесшумно.
И мне от этого тепло и тихо,
Все забывается: и мысли, и сомнения,
Лишь чувство нежное благоговения
В моей душе живет в те сладкие минуты.
Я вижу, как кружатся в небе птицы.
Полет их смел, спокоен и надежен,
Они мне дарят силы и надежды
На то, что день грядущий будет лучше.
И небо синее сливается с волною,
И солнце медленно скрывается за гору,
А теплый ветер дует мне в лицо.
И ближе ночь, и все темнее вечер,
И кажется, что в этом мире вечность я пробыла.
Вот лодки и луна, и тихая бегущая волна,
Никто меня не смеет потревожить
И я живу в прекрасном мире сна.


Рецензии