Иной стакан мнит полуполный

Иной стакан мнит полуполный,
А пессимист – полупустой,
Один ныряет просто в волны,
Другому – ветер штормовой!

Мы видим разные аспекты
Порой в явлении одном,
А из-за яркости эффекта,
Возможно, станет всё вверх дном!

От относительности в жизни
Страдаем часто глубоко...
И лучше быть при оптимизме,
Чтоб было проще и легко!


Рецензии