Дидона

Твоих чудес уже закончен праздник -
Ликует Карфаген царицы Тира,
И в африканской цитадели Бирсе
Воловья шкура - знак начала мира!

Окончен долгий путь к началу жизни -
Народов новых смесь явится свету,
Ещё не знающей военной тризны,
Удержит крепость молодую Лету

В течении грядущих мирных лет.
Предназначение твоё свершилось,
Но ты забыла собственный обет.
Последняя любовь сама явилась -

На острие от греческих мечей,
В пылающих божественных доспехах,
Ведомый собственным путём, Эней
Безжалостен. В досадливых помехах

Он молча видит финикийский трон,
Чужих богов и твой триумф, богиня…
И взгляд его решеньем омрачён,
И губы Зевса повторяют имя…

18.02.2016


Рецензии