Волга

О Волга! Рек и ручейков царица!
Их силу в чреве гордо ты несёшь,
Прохладу горизонтам отдаёшь,
Богиня вод и мать-императрица.

Твоё величие неоспоримо.
Господства,что не ведает границ,
Пределы знают только стаи птиц
Да берега, что так тобой любимы.

И деревень несметных палисады
Облобызав разливами весны,
Потоки необъятной ширины
Несутся в даль нашествием армады.

Велик твой подвиг! Жизнью орошая,
Питаешь землю Родины моей.
Журчишь опять про быстротечность дней,
Упорством вечность поражая.


Рецензии