Размышления интеллигентного кота

Я - потомственный британец,
Внук Чеширского кота,
Не бандит и не засранец,
Лорд от лапы до хвоста.

Независим, чистоплотен,
Грациозен при игре,
Мой хозяин весь в работе,
Я доволен им вполне.

Не подумайте плохого,
Конъюнктуре вопреки,
Хоть окраса голубого,
Я - котяра, мужики.

Не доверчив к незнакомцам,
Проходимцев не терплю,
Появилась леди-солнце
У хозяина, не сплю,

Незаметно наблюдаю,
Недвижим, как обелиск,
А они в объятьях тают,
Охи-вздохи, визг и писк.

И в разгар сего веселья,
Поперхнувшись от досады,
Тут же выперт был за дверь я,
Получив паек в награду.

Вылизав консервы «Шеба»,
Стал смотреть, как воробей
Бьется в пух за крошку хлеба
С целой стаей голубей.

Вдруг увидел краем глаза,
Как на сход котов-бомжей,
Кошка, рыжая зараза
От хвоста и до ушей,

Выгибая томно спину,
Оттолкнувшись чуть слегка,
Резво прыгнув на осину,
Стала центром общака.

Двор весь оглядев в оконце,
Думал, Господи, прости,
Жаль, что эту кошку-солнце
В дом нельзя мне привести.


Рецензии
В дом нельзя мне привести.
Так мне кажется правильнее будет ритмически с таким порядком слов.
На ИКТы попадут тогда все значимые слова.
А у Вас теряется слово Дом. Оно на доп ударение попадает.

Семинар Юрия Петровича   07.04.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Петрович!
Ведь начинала у вас учиться, да на рисование отвлеклась.

Марина Путятина   08.04.2023 17:08   Заявить о нарушении
Ещё не поздно продолжить.
Пока мы живы все можно исправить.

Семинар Юрия Петровича   08.04.2023 18:07   Заявить о нарушении