Мат

По  бутылкам, по  кувшинам,
От  заката  до  рассвета,
Льётся горько  матерщина
В  обществе  седых  поэтов,

И густеет   дым  табачный
В  редких  волосах,
Голос,  как  на ложе  брачном
Задыхаясь и рыдая,  стих полосовал.

В  том  стихе строфа  вздыхает
Об  утрате  дней,
Современность  злобно  хает.
В  призрачной  стране.

Проклинает  Агасфера
И  во  всём  винит,
Пьёт и  пьёт,  не  зная  меры
Лауреат  пиит...

Раньше  получал  за  строчку
Два  рубля  на  круг,
И  вольготно  было  очень...
Всё  исчезло  вдруг.

Головою  Олоферна
Падает  в  салат,
Износились в рифмах  нервы,
-Братья,  сёстры,  правоверны,=
Ну,  а  дальше...мат.
   фев.2016.


Рецензии