Куда, куда вы удалились!?

Куда, куда вы удалились!?
Где, то пристанище, причал,
Куда так дерзко вы стремились,
Куда вас ветер буйный гнал.
Но всё ж хочу заметить ныне,
Что было «до», и «после» есть,
Отныне дивных дней, отныне,
Вам не увидеть, и не счесть.

А где-то там ждёт одр священный:
Далёко ль близко место то,
Там восседает Бог Блаженный,
Пред Коим жизнь сия ничто,
К Кому стремимся и внимаем,
В душевных муках и мольбах,
Кого зовём и обнимаем,
Со словом «Боже» на устах.

Печально всё ж, иль святость может,
Когда земной пришел конец;
Кого-то страх и совесть гложет,
Кому-то радость и венец.
Где б не быть вам, как бы не рвали
Сомнения «А есть ли Бог»!?
Куда б идти вы не желали, -
В конце, небесный ждёт чертог.


Рецензии
Всегда нужно помнить о духовном...
Если Бог в душе, и совесть не заснет.
Спасибо большое, Сергей! С уважением, Елена.)))

Елена Пятигорская   08.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
Леночка спасибо!
Истинно говоришь!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   09.09.2017 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.