Мой ветер

Я тобой не болела,
Я тебя не искала.
От любви не хмелела
И во сне не летала.
Застилала снегами
Постель на рассвете
И босыми ногами
Бежала на ветер.
Он кружил и закруживал
В танце безумном.
Поцелуев заслуживал
Бурей и шумом.
Ближе к ночи стихал,
Становился невидимым.
Видно к звездам летал,
Быть боялся не принятым.
Проносились века
И пустые мгновения.
Улетел навсегда,
Я плыла по течению.
Но однажды нечаянно,
Дерзко, непрошенно
С неба пала звезда.
Этим взрывом подкошена,
Я лежу, и постель
Подо мною пылает.
Мимо белых церквей
Ветер мой пролетает.


Рецензии