Я некогда ослеп от дыма

Я некогда ослеп от дыма,
Был беспомощен и слаб,
Ты как всегда была неуязвима,
Я в плену твоих глаз, словно раб.

Заставляла сердце таять твоя легкая улыбка,
Словно лед на реке в феврале.
Ты плавала в жизни умело, как рыбка,
Иль каталась по ней в Шевроле.

Ты была предметом воздыхания,
Моей лучшей подругой, любимой,
Мои очи были полны обожания,
И люди говорили "он больной".

Но я был обычным человеком,
Которого посетила любовь,
Я готов был поклясться своим веком,
Что ни в кого не влюблюсь я вновь.

Я готов был спрыгнуть с крыши,
Крикнуть на весь мир "люблю!",
Но ты была даже тише мыши,
За что тебя не благодарю.

Я был молод и слеп,
Влюблен, окрылен,
И от чувств к тебе изнеможён.


Рецензии