Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                41
Гитара , тенор - и баян ,
Струна , меха - и голосище . . .
Аккорды есть , строчит Иван :
" Привет , родное пепелище !
Мне без тебя никак нельзя ,
Душа на линии  огня . . .
Без лиры , музы нет поэта !
Зачем ты вышла замуж , Света ?
Терзает душу злая боль . . .
Тебе пишу под стон гитары ,
Но жжёнки нет - пьют чай гусары ,
В моём стакане тает соль ,
Не нужен сахар мне слащавый ,
Попутал , знать , любовь лукавый ! . . "
Как оглашенный вновь орёт ,
Хрипит простуженный дневальный ,
Давыдов мех баяна рвёт ,
Гнусавит Стёпкин - он опальный . . .

                42
Открылась дверь , вошёл Крючков -
Наш капитан , наш славный взводный ,
В руке лорнет , но нет очков ,
В нём кровь кипит , он благородный . . .
Команда грянула : " Всем встать !
Кота не надобно терзать . . . "
Карман зашит ? Нет , китель новый !
Но спичек нет - есть только слово ,
Не нужен в классе взрывпакет . . .
Промолвил взводный : " Музыканты ,
Поют так ныне эмигранты ,
Им на чужбине места нет ! . .
Вам нужно петь про парашюты
И про небесные минуты . . . "
В ответ звучит частица : " Есть ! "
Крючков смеётся : " Продолжайте !
Блюдите смолоду вы честь ,
Пастушек вы не обижайте ! . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии