Это сначала не верится

Город не спит, манят огни,
улицы взлётные полосы,
имя твоё не сохранит
девочка рыжие волосы.

Думал всерьёз капельки слёз,
это сначала не верится,
брызки летят из под колёс,
вчерашних дождей канителица.

Ночь по пятам, бьют по глазам
огни светофоров зелёные,
сразу до ста, лишь пустота,
врут её слёзы солёные.

Ты не уснёшь, пунктиры сотрёшь,
полосы белые белые,
и по асфальту в небо уйдёшь
забыть её губы несмелые.

Всё как всегда, схема проста,
она говорила единственный,
ты не один книгу листал,
прилежно заучивал истину.

Выбрось, забудь, но давит на грудь
и даже сначала не верится,
бьётся по венам горячая ртуть,
асфальт под колесами стелится.


Рецензии