Закатное солнце над крышею дома...

("Невидимая нить")






Закатное солнце над крышею дома
Краснеет венчанной столичной звездой.
Я крик ликованья, и всё мне знакомо —
Как первые встречи под яркой луной.




Я крик ликованья, и всё мне знакомо...
И томность — исчезла в груди молодой.
И шепчет кустарник «ты дома, ты — дома».
О трепетность встречи — предел неземной!




И шепчет кустарник «ты дома, ты — дома»...
А снежная пыль мне туманит глаза.
Полгода стремлений, полгода истома
Буравила сердце — тупая коса.




Полгода стремлений, полгода истомы...
Полгода сомнений — так жалит оса.
Но снова я дома, как чудно знакомы —
Полёт вдохновенья и чувства гроза.


Рецензии