Пародия на стих Финики

Ирина Киашко написала стих: "ФИНИКИ"

…Я помню, как желала всеми фибрами
 Души, остолбеневшей в глубине:               
«Эх, мне бы каждый день бы горстку фиников-
И стала б я счастливая вполне!»


В предчувствие чего-то запредельного               
Душа моя была погружена,
Ведь все приметы мира параллельного
Таила многоликая страна…


Воспитанная книжками да фильмами,
Пыталась я реальность наверстать.               
А жизнь казалась приторной, как финики,
И финикийцы - финикам под стать,




ПАРОДИЯ

Заколебали фибры всей души
К ним рифма " финики", что клей к панели.
Эх разухабистые куражи...
Про что бы срифмовать в моей манере?

Душа остолбенела в глубине,
Про стать и страстных финикийцев вспомнив.
Но слов в запасе, с гулькин нос бедней,
Сгорают  ,твари, словно уголь в домне.

В предчувствие душа погружена,
А мысли  – где-то в параллельном мире.
Ну, как ты многоликая страна,
Про финики забыла, всуе , в лире?

И  вспомнилась любимая попса
И мелодрамы, где любовь, Мальдивы
Там  финики, бананы  –  чудеса...
Вот где зарыты поэтессы рифмы.

Смешала всё в поэзии душа,
Как в доме, всем знакомом  – у Облонских.
Заставку  опрометчива глуша,
Весь смысл о фрукте древней, вавилонской.


Н.Л.©


Рецензии