Меня не ослепят твои глаза...

Меня не ослепят твои глаза:
Они уже давно мной нелюбимы.
Прошла, как миг, душевная гроза,
А чувства все к тебе невосполнимы.

Меня не околдует голос твой
И разум мой, как встарь, не затуманит,
А образ бесподобный и живой
Среди ночей к себе уже не манит.

Меня не опьянит твоя душа,
Как раньше опьяняла. Всё забылось.
И сердце наконец-то, чуть дыша,
Забыло, как от счастия искрилось...

Вот так который год с надеждой лгу,
А в ложь свою поверить не могу.


Рецензии