Февральский дождь

Времясмешение дебилье,
Природа вышла из ума.
Льет ныне слезы крокодильи
Еще вполне себе зима.

В Москве конечно не в Париже,
Но вот подарочек со сна,
Продравши очи, что я вижу?
Копец, за окнами весна.

Еще февраль на половину,
Не ждал дождя честной народ.
И вот удар, как татя в спину,
Тот дождь без роздыха идет.

Иду по улице Неглинной,
Вокруг небесных хлябей бзик.
Промок до сущности гусиной
Мой мадечинный пуховик.

А дома как никак морозы,
Они привычнее браток.
Зиме совсем не в тему слезы,
Застынут и всему каток.


Рецензии