Старая гитара

В углу пылится старая гитара
Из семи струн осталась лишь одна
А ведь когда то она пела и рыдала
И напролёт все ночи не спала

Её хранили в бархатном футляре
На грифе завязав красивый бант
И под неё романсы исполняли
Нередко пропивая свой талант

Она купалась в славе и богатстве
Ходила часто по чужим рукам
В гостях была однажды в старом графстве
И ночевала в таборе цыган

В объятиях крепких звонко заливаясь
Звездой блистая в рамповых огнях
Она играла песни поклоняясь
Вздыхая об ушедших лучших днях

Была она на всех советских стройках
И в стройотряде плакала навзрыд
На кухне пела в годы перестройки
Про то, как к нам летит метеорит

В углу стоит забытая гитара
И снится ей порой в рассветной мгле
Как музыкант её берёт рукой усталой
И прижимает ласково к себе


Рецензии
Саша, ты нашёл свою фишку - через неодушевлённые предметы говорить о времени, людях, о себе! Это так захватывает!

Галина Суханова   27.02.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.