Люби людей

Люби людей... Люби и все прощай,
В общенья нового смешном преддверии,
Но никому вернуть не обещай
То истощенное тоской доверие,

На чьей могиле гордо танцевал
Казалось бы, проверенный знакомый,
Корысть сразить готова наповал,
Раскаты слыша от потери грома,

Ты об ушедших вовсе не жалей,
И не считай до новых встреч минуты,
Люби людей... Люби - переболей,
Возненавидь их ненавистью лютой!

Через поступки их переступить
Сумеешь, коль желаешь ты удачи,
Люби людей...И продолжай любить,
Но гуманисты часто горько плачут!


Рецензии