Не прошу

Тишина. Я спокоен как прежде.
Не корю, мир ставший безбожным,
Оставляю лишь место надежде,
Между будущим и возможным.

Но в сознанье своем как в потемках
Я ищу пламень писанных строк.
Для того, чтоб оставить потомкам, 
Навсегда мной прожитый урок.

Убегают года, на висках моих иней,
Только память былые напевы
Ловит в сумраке ночи, и синий,
Отголосок звучит их не смелый.

За рекою голоса, заиграла гармошка.
Я уже не в кругу… Опираясь на тын,
Вспоминаю и грустно немножко,
В хороводе у луга не я, а мой сын.

Но куда подеваться,  от вечной печали
В день,  когда подойдет правде срок…
Не о ней - о Душе, о конце и начале
Мною накрепко сложен Зарок.

Стынут щеки, морозные ковы
Не дают улететь от земли…
Замерзаю,  и как будто бы новый,
Ветры в сердце сугроб намели.

И возможно средь стылой погоды
Нам как солнца весенний глоток,
Хлеба запах из старой зароды
К жизни новой, надежды цветок.

Тишина. Я спокоен как прежде
Не жалею не мучаюсь прошлым
Место, в сердце, оставив, надежде,
Не прошу, чтоб не выглядеть пошлым


Рецензии