Гаснет алый свет зари

Замечательному поэту и другу
Валере Крайцеву,
слишком рано ушедшему от нас
http://www.stihi.ru/2013/01/23/3518

Гаснет алый свет зари. Ночь темна.
Волчий вой, да стон совы - зайчий страх.
Где ж вы, други-зимари? Чья вина,
Что кровавым льдом печать на устах?

То ли плавится свинец, то ли воск,
Жизни праведной цена - три гроша.
Скинь терновый свой венец, добрый гость,
Пусть летит твоя хмельная душа!

А февраль пургой метёт, в ставни бьёт!
На пригорках терема косятся.
А в оконце запоздалый восход
Теремьяновой зарёй просится...

И шумит сосновый бор сотню лет,
Да морочат ведуны-лешие.
А в душе такой раздор, спасу нет!
Лихорадочные сны бешены...

Ты ль поёшь шальной пурге в унисон?
Ты ли раны бередишь? Не пойму...
То ли призрак вдалеке, то ли сон.
А утешить - поглядишь - некому.


Рецензии
Очень хорошее. Отсутствие рецензий — непонятно.

Александр Календо   02.06.2016 18:00     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас!

Мила Бардинская   03.06.2016 22:39   Заявить о нарушении