Мне крылья дал

Мне крылья дал.
Кто? Дьявол или бог? Не знаю я.
Я не просила, но я приняла.
Моя душа – стеклянный шар,
В нем отражается и буря и пожар,
И свет и тьма,
И смех и городская суета.
Моя душа – холодный ключ,
Что бьет из серых скал.
Мной жажду утоляют,
Можно потушить пожар.
Мне путники судьбы своей кусочек отдают,
Я не прошу, но принимаю этот дар.
Счастливой будешь! – мне сказал,
Кто крылья отдавал:
- Но вот дороги легкой к счастью нет,
Придется пробираться через тернь…
Я путь не выбирала свой,
Но мне его идти.
И он не повторится больше вновь,
Тем выше и ценнее в нём любовь.


Рецензии