Махала женщина метлой...

***
Махала женщина метлой
В туманной паутине улиц,
А фонари над головой
Как будто не вполне проснулись.

Был город дымкою одет,
Спешили люди на работу,
И плыл из окон менуэт –
Там репетировали что-то.

Душа с мелодией слилась,
Пока рука метлой махала.
Как в сказке, исчезала грязь
И будни становились балом.

Пейзаж проснулся городской,
В груди бесслезной что-то пело,
И голосом любви былой
Звучало имя «Изабелла»…

Прошло немало трудных лет,
Нет дворников, она – певица,
Но тот далекий менуэт
Ей иногда ночами снится.


Рецензии