Сирени аромат

Прощай, любимая земля,
Прощай, родная Русь,
Прощайте, милые друзья,
Я больше не вернусь…

Пусть ветер бьёт со всех концов,
Мне это не видать.
И прозвучат слова скупцов,
Мне их не принимать…

И пусть нахлынет тихо грусть
На чуждой стороне
Не бойся трепетная Русь
Не изменю тебе…

И буду помнить я всегда
До самых дальних лет
Твои раскосые стога
И зорьки ранний свет…

Твои берёзы и луга
И рощ пленящих тень,
И звуки тихие утра,
И как поёт капель…

И свист весёлый соловья,
Пылающий закат…
И буду помнить, помнить я
Сирени аромат…

21 июля 2010.


Рецензии