Музыкальные инструменты

Вас приветствуем ребята.
Мы знакомству с вами рады!

Назовемся мы сначала:
Я – Шестиструнная гитара.

Моя младшая сестричка,
Познакомьтесь, зовут Скрипка.

У нее есть друг Смычок.
Без смычка она молчок.

Кто играет там так дивно?
Там играет Пианино.

Три ноги, пара педаль –
Это дядюшка Рояль.

Это Флейта – вот скромняга,
Но зато играет славно.

Бум, бам, бум, бам –
Познакомьтесь, Барабан.

Ну, а громче всех Труба.
Воздух дуть она сильна.

Вот Гармонь, раздулась тоже,
Но играет она съежившись.

Что за звуки: звонки, сладки?
Так играет Балалайка.

У нее лишь три струны,
Но она как вундеркинд.

Все сыграет и все сможет.
Ну, а мы ей все поможем!


Рецензии