Выйти из дома, случайно уехать на море

Выйти из дома, случайно уехать на море.
Новые мысли, конечно, не лучше старых.
Только мечтать приятней под шум прибоя.
/только любить желается самых ярких/.

Волосы вьются, тают огни, темнеет,
воздух пропитан провинциальным духом.
Море - оно бездушно, оно не ценит
/ни дорогих машин, ни чужих попуток./

Взгляды в ночи острее, а чувства слаще.
Всем по заслугам будет, но это будет.
Хочется моментальной соленой фальши,
/хочется, но боишься, что Бог осудит./

Выйти из дома, тайно покинуть город.
Только б не знать, куда следует поезд данный.
Старые чувства, конечно, мощнее новых
/..слишком прозрачней, больнее и тривиальней./

Грамм дешевизны проигрывает свободе.
Море, не отпускай. Меня душит слабость.
Только б не знать, что он той же одной природы..
/только не думать, кому он такой достался../


Рецензии