Осознание

Ночь фонарями выжата в проулки,
и шум погашен тьмой, и тишина
разносит по окрестностям охулки,
что вышла вновь луна на променад.

Желтками окна в сковородках зданий
готовятся на медленных огнях.
Приходит постепенно осознанье
что этот ужин, может, для меня.

Не перепахан чернозём Вселенной,
но всходят в нём сверхновые ростки
грядущего, что не подвластно тлену
в глухих утробах Черных дыр могил.
   
Когда рассвет курком на пистолете,
ночь заставляет в страхе стекленеть,
мне свет с небес через тысячелетья
несёт привет от звезд, которых нет.
                13.03.13


Рецензии