По мыслям югааватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Четверг, 18 Февраля 2016 г.

Каким бы человек ни был, независимо от того,
в каких условиях он пребывает,
если человек силён духом, если он бесстрашен,
если он непоколебимо, без скрытых мотивов,
постоянно о Господе вспоминает,
страдание и печаль его навсегда оставляют.
Господь никогда вас не спросит, какая у вас каста, 
какому  и как вы следуете уставу или шастрам.
Преданность заключается не в том,
чтобы волосы спутывать или сбривать,
торжества устраивать, чашу для воды, жезл
или одежду цвета охры носить, ритуалы проводить, и т.д.
Для преданности следующие черты характерными являются:
чистый ум (антах-карана), независимо от того,
чем человек занимается, непрерывное о Господе размышление,
и том, что всё - Господа творение и понимание, и ощущение.
Поэтому преданность – это непривязанность к объектам чувств;
 Второе - принятие всех с равной любовью и самоотверженность;
и третье - к правдивой речи приверженность.
(Према Вахини, гл 61)
Ом Шри Саи Рам

ПРЕМА ДЖОТИ

18.02.16.
Be always on the alert against the following four sins, which the tongue
is prone to commit: speaking falsehood, speaking ill of others, backbiting,
and talking too much. – Sri Sathya Sai Baba   
Будьте всегда начеку против следующих четырех грехов, которые
склонен совершить язык: говорить ложь, плохо говорить о других,
злословить, и говорить слишком много. – Шри Сатья Саи Баба

Следует всегда начеку готовым быть
против следующих четырех грехов,
которые склонен язык совершить:
о других плохо говорить, говорить ложь,
злословие, и проявление многословия. 

Говорить плохо о других, в принципе, - это
непонимание своего собственного состояния.
Каждый есть друг для друга отражение.
Видение плохого в ком-то – себя выражение.

Ложь говорить  - истину забыть. Таким образом, вы
виноваты или невинны, в своём невежестве повинны.
Истина всегда во всём существует, тайно или явно.
Человек, освобождаясь ото лжи, поступает славно.

Будьте бдительны против злословия и многословия.
Соблюдайте в жизни божественных принципов условия.
Знайте! Языком, в отличие от других органов, две функции
исполняется, поэтому он в особом контроле нуждается.
САИ РАМ

Любовь – Бог. Живите в Любви


Рецензии