По серьгам к... Ивана Ушенина

Два главный страха России
http://ivan-ushenin.com/?p=394
Это бедность и война. Внешняя напряженность и растущая дороговизна жизни. Как эти два главных страха росли и уменьшались за последний год:

Вот почему так происходит -
 все по отдельности - умны,
как только вместе - чохом общим,
то не мудрее мы ботвы
 и страхам иррациональным
 подвержены как дети мы?
Зато мы воевать умеем
 и умирать умеем мы.
Да, невеликое наследство
 от пращуров осталось нам,
 но выбирать не наше дело-
всем сёстрам дали по серьгам.


Рецензии