Кто говорил, что знал любовь он лгал

Кто говорил, что знал любовь – он лгал,
Кто говорит: – Любовь обман. Не прав.
Тому, кто говорит, что это крылья за спиной - не верь,
Им время перья оборвет,
Останется лишь тень.
Любовь - мы называем чувством, состояние души,
К кому она придет, не угадать,
Нельзя её к себе призвать.
Иные говорят: - Она ушла.
А я скажу: - И не была.
Другие ищут её целый век,
Для некоторых это просто буквы
И всего их шесть.
Она меняет страны, судьбы, города,
И объяснить её нельзя…

С любовью в сердце человек рожден,
Всю жизнь она живет лишь в нем.
Она не плачет, не кричит,
И в дверь твою не постучит.
Любовь она иль дремлет, иль молчит,
Однажды разбудив её – ты не уснёшь,
И кто бы ни стоял перед тобой
Ты точно знаешь, есть ли в нём любовь.
Ей не нужны ответы, она просто есть,
Ей не нужны сюжеты, её вечность здесь.
Ни жизнь, ни смерть не властны над её судьбой.
Любить – великий дар,
Я с этим соглашусь.
Она и пепел и пожар,
И враг и друг,
И ей взаимность недосуг.


Рецензии