Журавли улетают на юг

Журавли улетают на юг,от осенних
дождей,зимней стужи,а природы
задумчивый круг,превращает
дожди в злые лужи.

Так давно этот мир заведен,холода
проникают и в души,а надежды
потухший костер,в зимний день
почему-то простужен.

Журавли  улетают  на  юг,грусти,
спев в облаках серенаду, и скатилась
слеза по щеке,не привыкнув к печали
парада,

Там в далекой родной синеве,тают
тихо печальные ноты,на вечерней,
погасшей заре,журавли начинают
полеты.

И в созвездии звезд взмах крыла,
впереди далека путь-дорога,
улетают на юг журавли,грусть
оставив  свою у порога.

Покидают родные места,вожаки
впереди все за ними,вот такая
и наша судьба,дай нам крылья,
и мы бы вверх взмыли.

Только нам не дана та судьба,
перелетную птицей не будем,
нам другая дорога дна,но своих
журавлей не забудем.

Провожая в полет журавлей
шепчем  след им простую молитву,
в ней желаем им легких путей,
оставляем открытой калитку.

Прилетайте родные назад,в день,
когда к нам весна возвратится,мы
готовы принять Ваш парад,и
прилетом мы будем гордиться.

Череда  лет  уходит  назад,
улетает,как птицы куда-то, журавли
прилетают назад,а вот время
уйдет без возврата.

И печали крыло вновь взмахнет,
унося наши дивные годы,а весна
за весною в поход,и уходят с ней,
счастье,невзгоды.

Мы прощаемся с нашей весной
осень ждет нас к себе на свидание,
не дает нам она выходной,
и сообщает об этом заранее.


Рецензии