Замуж выйти я решила...

               
Замуж выйти я решила.
-Старость, бабы, задушила.
Некому за ручку взять,
Чтоб с кровати утром встать.
-Как всегда права, подруга,
Только где ж найдешь  ты друга,
Чтобы был не «крокодил»,
Слышал, видел и ходил.
Годы наши уж не шутка,
Петь не будешь прибаутки.
-Пусть хоть ёкарный бабай,
Только б мне в постельку чай.
Только вымолвить успела,
С неба чудо прилетело.
С виду вроде мужичок,
Шустрый, сразу под бочок.
-Ты меня звала, старушка.
Я скажу секрет на ушко.
Всем бабаям я – бабай.
Ну - ка, чарку наливай.
Замуж выйти захотела,
Ставь на стол, берись за дело.
Я не знаю, как мне встать,
Примагнитила  кровать.
Поднимать меня не хочет,
Над бессилием хохочет.
Он же снова: «Накорми,
Спой, да мужа обними».
Я с испуга побледнела,
Замуж сразу расхотела.
А бабай-то не дурак.
-Буду жить я просто так.
Коль не хочешь быть женою,
Мы поделимся с тобою.
Половину хаты мне,
Хватит нам с тобой вполне.
Тут за сердце я схватилась,
Что со мною приключилось.
Бабок кружит хоровод.
-Разогнали. Не придет!
Замуж выйти я решила.
Всю округу насмешила.
Если к вам такой придет,
То метлою от ворот.


Рецензии
И меня ты насмешила... платье свадебное сшила?????
Ишь мудрёный старичок... раз... и сразу под бочок...
Поделить хотел всё он... а ты метлой его... да вон...
Молодец... не проглядела... а ему... пинок... за дело!
Доброго тебе дня.

Люси Ефим-Олина   22.02.2016 14:59     Заявить о нарушении
Какие у тебя зкспромты замечательные, готовые произведения. Спасибо!

Людмила Коневец   22.02.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.