Ещё усилия науки...

               Дома мы в крепость превратили,
               Для посторонних вход закрыли,
               Лишь вспоминаем, были ж вместе
               В далёком и ушедшем детстве.
                (Игорь Николаевич Фролов.
                "Пропали родственные связи." 19.02.16.
                http://www.stihi.ru/2016/02/19/638 ).

Дома все в крепость превратили,
Их домофонами снабдили,
Не забежишь уж мимоходом,
Ты не знаком со всяким кодом.

Да и в квартирах дверь железная.
Прощай, общительность вся прежняя...
И мы заботливо несём
Себя лишь только в отчий дом.

И интернет вершит не хуже,
Преградой для свиданий служит.
Детей не видно во дворах.
От их веселья только прах.

Не слышатся ни плач, ни смех,
А на экранах сто потех.
И не ворвёшься в чей-то кров
Сквозь металлический засов.

Кто побогаче, те проворно
Воздвигли мощные заборы,
Коттеджы, терема упрятав,
Хранят своё богатство свято.

И всех друзей, родных, так странно,
Нам заменили всё экраны!
Общенье чаще через них.
И, кажется, весь мир затих.

Ещё усилия б науки -
И гОлода исчезнут муки.
Нажал на кнопку - вот оно:
Шашлык, чай, кофе... иль... вино!

19.02.19.




 


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   03.03.2021 12:32     Заявить о нарушении
Нажмите на кнопку,
примите угощение,
Не получилоь?
То прошу прощения!
Наука не поторопилась...
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   03.03.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.