Пилигрим

Полдень
Скрылся в пламени костра.
Стонет белый храм руин.
Счёты с горизонтом сводит,
Сбираясь в путь из-под шатра,
Одинокий пилигрим.
Сегодня
Посланник ангельского чина,
Послушный ветхим небесам,
За звездопадами в погоне
Покорно до Иерусалима
Шёл по оставленным следам.
Буруны
К сонным вели миражам,
На седых растекаясь песках.
Ноги падали в объятья дюны.
Странник сердце мира сжал
В поднятых к небу руках.
Дрожь
Облаков являла взгляду лики.
Спасенье ведал пилигрим -
Пролился дождь.
Под ветра вой, луны всеокой блики
С ним голос там заговорил.


Рецензии