На картину Е. В. Дубицкого Петергоф

                Оле Д.

В объятьях парка. Ты любима.
Тепло и свет дарует он
Той, что прошла ряды колонн
Зелёных, что неторопливо,

С отрадой погружает дух
В покой и мир, и листьев шёпот,
И шумной жизни гулкий ропот
Оставить может, полнит слух

Дыханьем, звуками весны,
Глазами пьёт лавину света,
Приемлет, не ища ответа,
Свои даёт наполнить сны,

Всегда открыта на него,
Он ей отдаст себя всего.

18.02.16


Рецензии