Стихи, порой, похожи на гербарий

Сонет.

Стихи, порой, похожи на гербарий:
В страницах книг засушена строка -
Быть может, так их сохранят века,
И я не вижу в этом аномалий.
               
Пускай слова поблёкли, потускнели,
Они хранят забытый аромат               
Прошедших лет и, взятых наугад,
И тех, что помним мы от колыбели.

В них скрыт любимый издавна мотив -   
За годы накопилось их немало,
И время, и пространство сократив,
Как будто, возвращаешься в начало.

Так, память в строй сонета воплотив,   
Потом приоткрываю дверь в "бывало"!
         ________
 
Я меж страниц стихи вложу опять,
Чтоб время сохранить... иль потерять. 

28.01.16.

Ил. - Инт.


Рецензии
В моих стихах такой же вот бардак.
Разбросаны тех слов моих листочки.
И как гербарий сново ворошу.
Ищу засохшие,записанные строчки.

Александр Попков 8   31.05.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Успехов!

Вит Уйманов   22.05.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.