Твои глаза и светлы, и печальны

Твои глаза и светлы, и печальны.
Твои слова невесомы, как свет у зари,
Я тебя повстречал на Земле не случайно. 
Я поверил во все предрассудки судьбы.

Этот мир без тебя был нелеп и прозрачен.
Этот миг без тебя превращался в века.
Каждый день без тебя ничего не значил.
И огонь без тебя не горел никогда.

Так с каких же небес ты явилась лучами?
Так с какой же звезды ты спустилась ко мне?
Для меня ты останешься нежною тайной,
Белым сном на пустынной и серой земле.

Что искать мне еще, когда ты со мной рядом?
Когда нет в поцелуе ни грусти, ни дна...
И который уж раз я тебе повторяю:
"Неземная моя, ты такая одна..."

16 декабря, 2010


Рецензии