В нашем доме без тебя пустынно

В нашем доме без тебя, родной, пустынно,
Словно ты с собою всё тепло унёс.
И в тарелке на столе обед твой стынет,
И подушка рядом, мокрая от слёз.
Может быть со стороны кажусь я странной,
Только часто слышу тихий голос твой.
И тебя, родной, я ждать не перестану.
Ты всегда со мною рядом, как живой.

Этой ночью я уснуть опять пыталась.
Вдруг ко мне пришёл ты, словно наяву.
И так крепко-крепко я к тебе прижалась!
Снова вместе мы! Так что же я реву?
Нет, не буду больше плакать! Всё. Довольно!
Вытру слёзы и молитву прошепчу.
Если плохо мне, душе любимой больно,
А тебе я сделать больно не хочу!

За окном светает. Дверью хлопнул кто-то.
Вновь мне кажется: я в доме не одна.
Всё, как прежде: ты уходишь на работу -
Я машу тебе рукою из окна.
Почему же в нашем доме так пустынно,
Словно ты с собою всё тепло унёс?
И в тарелке на столе обед твой стынет,
И подушка рядом, мокрая от слёз.


Рецензии