Родина поэта

 

Я на Родину Сергея Есенина приеду
В знаменитое село Константиново!
Известный музей - избу поэта увижу
Самого достойного и любимого!

Во дворе к берёзке белой нежно я прильну,
Увижу под окном её стоящую
Подойду к ней крепко обниму любимую
Словно деву нежную и изящную!

Ты поведай мне с радостью её попрошу:
"Смилуйся, белая   берёзонька!
Ты скучаешь ль по Сергею наяву спрошу
И льётся ль горька слёзонька?"

Было детство у Сергея нашего озорное,
О тебе красивая моя,  стихи слагал!
Любил природу, Рязанское раздолье, родное
Золотого, Серебряного века поэтом стал!

С дуновением тёплого и лёгкого ветерка,
Зашелестит, стройная  берёзонька!
Донесётся шепоток  и чуть слышен с болью:
"Поэт предан был  к Родине - Руси, Лю-бо-вью!"


Рецензии
Спасибо за стихи и память, Валечка!!! Обожаю его поэзию!!!

Татьяна Корбут   17.03.2020 05:53     Заявить о нарушении
Татьяночка! Сердечно благодарю!!!
С теплом души Валентина

Валентина Пенина   17.03.2020 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.