Сплин

Какая сладкая печаль,
И необузданная грусть,
В какую призрачную даль,
Меня уносит, не вернусь.

Какие светлые мечты,
И беззаветная тоска,
В какие нежные цветы,
Мы обратились на века.

Какая сонная кручина,
И неизведанная скука,
Какая странная причина,
В унынии искать науку.

Какая горькая досада,
И серый, первозданный сплин,
Какая страшная засада,
Когда повсюду ты один.


Рецензии