Ночная Фея

Среди  деревьев, в осияньи,
Лучами  лунного   мерцанья,
Ночная   Фея, в   одеяньи
Волшебных снов и созерцанья.
Лаская  призрачной   рукою,
Плетёт всё сумрачную  нить,
Мечтая,  девой    молодою,
Печальный месяц  соблазнить.
Усладу   тайную   лелеет,
Но  небо льёт холодный свет.
Ах, Фея, кто тебя  согреет-
Тепла  и  света  ночью  нет!
Когда заря подарит  радость:
Заблещет луч,  на все  лады,
И в миг эфир подарит сладость,
Сокроет   тайные    следы.
 






Картинка  из  интернета.Спасибо  автору


Рецензии