Хроники Руси

(сборник зарисовок)

 
Ты любил терпеливо и долго,
Глубоко, как река твоя Волга,
Только нет от любви этой толку,
Если нет продолжения только…

*   *  *

Он шагнул из окна
Двацатого этажа
На лёд без шансов,
И я смотрела, дрожа…
Что я могла
Напоследок ему сказать?
Я не переговорщик для тех,
Кто решил умирать…

*   *  *

Лучше мирно смотреть,
Как очередной отчим
Дает подзатыльники
Твоей пятилетней дочери,
Потому что если
Ты только из зоны –
Вряд ли стоит борзеть,
Нарушая законы…

*   *  *

Идет по электричке паренёк:
Носки и гольфы, хб, бамбук,
И не сказать, что очень недалек,
Напротив – светлые глаза и плотный круп…

Он мог бы, может, инженером быть,
Изобретать ракеты и станки,
Иль офицером Родине служить
И строить эти… роты… иль полки?

Стране не нужен, гольфы продает,
Мечтает он отдать автокредит,
А поезд всё идёт, идёт, идёт,
А жизнь всё летит, летит, летит…

(продолжение следует)


Рецензии